Журналисты Вологодчины привились от гриппа

Вологда, 18 Сентября. /Cod35.ru/ Журналисты Вологодчины привились от гриппа

Журналисты Вологодчины привились от гриппа

Журналисты Вологодчины привились от гриппа

Журналисты Вологодчины привились от гриппа

Журналисты Вологодчины привились от гриппа

Журналисты Вологодчины привились от гриппа

Журналисты Вологодчины привились от гриппа
Журналисты Вологодчины привились от гриппа

Журналисты ведущих СМИ, пресс-служб региона и областного Управления информационной политики присоединились к кампании по вакцинации от гриппа. Сегодня в пресс-центре ИА «Вологда Регион» они сделали прививки. Такую акцию представители СМИ и областного Департамента здравоохранения проводят третий год подряд.

«Мы уже традиционно делаем прививочный день для журналистов, пресс-секретарей Вологодской области, потому что понимаем, что это те люди, которые каждый день работают с большим количеством населения. Третий год подряд к нам приходят журналисты разных изданий, пресс-секретари разных организаций и делают прививки. Традиционно самое большое количество заявок поступает от областной газеты «Красный Север», интернет-издания «35ТВ» и ГТРК «Вологда», — рассказала начальник Управления информационной политики Правительства области Дарья Богданова. — Я сама каждый год делаю прививку. Ни разу не было, чтобы я слегла с высокой температурой. Я понимаю, что грипп дает серьезные осложнения для организма, поэтому всегда в первую очередь делаю прививку от гриппа. И советую это всем, особенно тем людям, кто находится в зоне риска».

Прививочная кампания стартовала на Вологодчине в конце августа. Вакцина «Совигрипп», поставленная в область, имеет защиту от двух штаммов вируса группы Б и одного группы А. Современные вакцины против гриппа обладают высокими показателями безопасности и эффективности, позволяют снизить заболеваемость гриппом на 70-80%.

«В области ежегодно наблюдается подъем заболеваемости ОРВИ и гриппа, и чтобы защитить население ежегодно проводится такая кампания. Прежде всего, мы прививаем население, которое больше всего контактирует с другими жителями области, и, выполняя свои трудовые обязательства, общается с большим количеством населения. Это медицинские работники, педагоги образовательных учреждений, непосредственно сами дети – дошкольники и школьники, пенсионеры, люди трудоспособного возраста, имеющие хронические заболевания – те, кто находится в группе риска по заболеванию и получению осложнений, — рассказала начальник Управления организации медицинской помощи и профилактики Департамента здравоохранения области Светлана Пчелинцева. – Вакцины, поступившей в область за счет средств областного и федерального бюджета, недостаточно, чтобы привить от гриппа всех желающих. Поэтому мы ежегодно обращаемся к руководителям предприятий с просьбой за счет собственных средств закупить вакцину для вакцинации трудовых коллективов, чтобы сохранить работников от заболеваемости».

В настоящее время вакцинация проходит во всех муниципальных образованиях области. Привито уже около 20,5% из того количества человек, которые подлежат обязательной вакцинации по плану. И соответственно — чуть более 10% от общего количества населения.

По планам, установленным Министерством здравоохранения РФ, учреждениями Роспотребнадзора, в этом году должен быть привит от гриппа каждый второй житель области. Вакцинация продлится до 1 ноября.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия