2021 год стал для Вологодчины годом оздоровления экономики

2021 год стал для Вологодчины годом оздоровления экономики

В Департаменте финансов области подвели предварительные итоги исполнения бюджета за 2021 год. Уходящий год стал годом оздоровления экономики региона. Выросла деловая активность, улучшилось финансовое состояние предпринимательского сообщества. Все это благоприятно отразилось на наполнении бюджета.

«В 2021 году зафиксирован беспрецедентный рост налогового потенциала региона. По сравнению с 2020 годом собственные доходы областного бюджета увеличились в 1,7 раза, составив, по предварительным данным, более 110 млрд. рублей. Это чуть меньше чем мы получили за два года (за 2017-2018) в целом», – подчеркнула заместитель Губернатора, начальник Департамента финансов Татьяна Голыгина.

По динамичности развития доходной базы Вологодская область – на лидирующих позициях среди субъектов Российской Федерации. Основными поставщиками налогов в бюджет остаются флагманы экономики региона – ПАО «Северсталь» и АО «Апатит». В 2021 году они перечислили в областной бюджет более 45 млрд. рублей, что в 3,3 раза превышает уровень поступлений за 2020 год.

Хорошие результаты и в лесопромышленном комплексе, где увеличилась доля прибыльно работающих организаций, а объемы перечисленных ими налогов в областной бюджет возросли в 2,6 раза.

Увеличились перечисления налогов от иных обрабатывающих производств, финансового сектора и сферы операций с недвижимостью, торговли, электроэнергетики и транспорта.

«С такими успешными результатами по бюджетным доходам мы не только сбалансировали бюджет 2021 года, но и создали финансовый резерв для выполнения бюджетных обязательств 2022-2024 годов, – отметила Татьяна Голыгина. – Сегодня Вологодская область – это регион с высокой финансовой устойчивостью и экономически безопасным уровнем государственного долга. А проводимая бюджетная политика позволяет нам не только в безусловном порядке исполнять все принятые расходные обязательства, обеспечивать реализацию национальных проектов на территории области, но и направлять значительные средства на развитие нашего региона».

        

2021 год стал для Вологодчины годом оздоровления экономики Больше хороших новостей
в нашем телеграм канале
Палисад media

Сетевое издание «Cod35.ru» Зарегистрировавший орган: Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средств массовой информации: Реестровая запись ЭЛ № ФС 77 - 75912 от 24 июня 2019 года. Учредитель: Майоров Роман Евгеньевич Главный редактор: Сыроежкина Анна Николаевна. Адрес: 430004, Республика Мордовия, город Саранск, ул. Кирова, д.63 Тел.: +7 929 747 33 89. Эл. почта: newscod@yandex.ru Знак информационной продукции: 18+