Африканские страны развернулись в сторону России — эксперт

Россия наращивает сотрудничество с африканскими государствами. В следующем году в Москву с рабочим визитом прибудет президент Республики Замбия.

Африканские страны развернулись в сторону России — эксперт

Российская Федерация активно развивает сотрудничество с африканскими государствами. На «черном континенте» понимают, что РФ — надежный партнер, нацеленный на результат. 

В следующем году президент Замбии Эдгар Лунгу намерен посетить Российскую Федерацию с рабочим визитом. Об этом заявил посол Замбии в России Шедрек Чингембу Лувита. В данный момент возможность встречи на высшем уровне обсуждается дипломатическими ведомствами двух государств. 

Многие страны в Африке нацелены на сотрудничество с Россией, так как Москва может многое предложить партнерам из Африки. В частности потому, что здесь имеются серьёзные ресурсы и накоплен большой потенциал в сфере технологий.

Африканские страны развернулись в сторону России — эксперт

Посол Замбии отметил, что сотрудничество с Россией поможет экономике всего континента и в будущем Африке уже не придется надеяться на чью-то помощь. 

Как рассказал корреспондентам журнала «Слово и Дело» директор Центра геополитических экспертиз Валерий Коровин, для России также важно развивать отношения с африканскими странами. Россия традиционно имеет влияние на «черном континенте» и уже приложила значительные усилия для установления связей с африканскими государствами. Большинство контактов было установлено еще во времена СССР. При этом РФ не навязывает никакой идеологической модели государствам Африки, а действует, исходя из геополитической логики. Что касается Замбии, то для этой страны взаимодействие с Россией — гарантия стабильности и дальнейшего экономического развития. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия