Al Jazeera узнала, почему другие страны выстроились в очередь за С-400 вопреки запугиваниям США

В ходе недавних учений "Восток-2018" были продемонстрированы возможности российских комплексов С-400. Эффективность техники привлекла немало государств.

Al Jazeera узнала, почему другие страны выстроились в очередь за С-400 вопреки запугиваниям США

Информационное агентство Al Jazeera отмечает, что немало армий мира заинтересовались российскими комплексами С-400, не так давно участвовавшими в учениях «Восток-2018». Как пишет издание, «Триумф» является одной из самых передовых и коммерчески привлекательных систем. 

Российскими комплексами С-400 уже заинтересовались немало государств, в том числе Турция, Индия, КНР, Катар и Саудовская Аравия. США грозят этим государствам «ответными мерами» в случае, если они все же заключат договор на поставку комплексов с Российской Федерацией. Обозреватель издания уверен, что истерика США не беспочвенна, ведь превосходство российского вооружения по техническим характеристикам доказано на сто процентов. 

Al Jazeera пишет, что С-400 имеют огромный радиус действия, дальность обнаружения у радаров составляет минимум 600 километров, а ракеты могут летать на расстояние до 400 километров. Система может вести одновременно очень много целей, в том числе и малозаметных. Об этом изданию Al Jazeera рассказал научный сотрудник Стокгольмского института исследования проблем мира Симон Вецеман. 

Al Jazeera узнала, почему другие страны выстроились в очередь за С-400 вопреки запугиваниям США

Эксперт также отметил, что главный покупатель С-400 на сегодняшний день — Турция, член НАТО. И контракт на поставку российских комплексов С-400 обеспокоил руководство Североатлантического альянса. Получается, что российский персонал может получить доступ к данным НАТО, а худший сценарий — у системы могут быть уязвимости, которые будут использованы потенциальным противником, то есть Россией. А это не может устраивать Вашингтон.

В США воспринимают покупку российского вооружения как нарушение насаждаемой всем странам антироссийской повестки. Поэтому и угрожают санкциями странам, заинтересовавшимся российским вооружением. Впрочем, та же Индия попросту проигнорировала угрозы и все же заключила контракт на поставку С-400. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия