Александр Беглов встретился с талантливой молодежью

Врио губернатора Петербурга Александр Беглов побывал на встрече с талантливой молодежью.

Александр Беглов встретился с талантливой молодежью

Врио губернатора Петербурга Александр Беглов побывал на встрече с участниками тематической смены «Мы — команда» лагеря «Зеркальный» и выпускниками смен образовательного центра «Сириус». Кроме того, градоначальник стал почетным гостем гала-концерта второго городского фестиваля науки, искусства и спорта «Таланты России».

Александр Беглов пообщался с молодым поколением в стенах театрально-концертного комплекса «Карнавал» Санкт-Петербургского городского Дворца творчества юных.

В последние годы в городе успешно образовалась система выявления и поддержки талантливых детей. Талантливым детям, которые активно проявляют себя в науке, творчестве, спорте или искусстве, оказывается всесторонняя помощь в раскрытии потенциала.

Открытая в Петербурге «Академия талантов» является региональным центром знаменитого сочинского «Сириуса».

Отмечается, что временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга Александр Беглов активно поддерживает молодых ребят и способствует развитию центра и иных программ, которые направлены на поддержку таланта молодежи.

В беседе с детьми градоначальник рассказал им о том, что во время учебы в институте нельзя расслабляться, даже когда кажется, что преподаватель не требует выполнения домашнего задания.

По поручению Александра Беглова, на базе Загородного центра детско-юношеского творчества «Зеркальный» в период с 26 февраля по 7 марта состоялась тематическая смена для 500 школьников Петербурга, которая была посвящена вопросам лидерства и построения траектории личного и профессионального развития.

В ходе смены участники встретились с известными спикерами на тренингах, а также прошли мастер-классы.

Александр Беглов встретился с талантливой молодежью

Кроме того, на этой неделе состоялся второй фестиваль науки, спорта и искусства «Таланты России» на базе «Академии талантов». Участники побывали в Политехе, ИТМО, СПбГУ, Эрмитаже, Академии танца Бориса Эйфмана, музейно-выставочном центре «Россия — моя история» и в иных образовательных учреждениях.

В Петербурге введена «распределенная модель» поддержки одаренных и талантливых детей, в ходе которой учреждения города работают по отдельным направлениям развития. «Академия талантов» представляет собой региональный центр, объединяющий усилия и координирующий взаимодействия. Таким образом, в Петербурге успешно работает система, благодаря которой удается выявлять и оказывать требуемую поддержку юным талантам.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия