Американист рассказал, зачем Штаты обвинили Иран в попытке задержать британский танкер

Американист рассказал, зачем Штаты обвинили Иран в попытке задержать британский танкер

Пять катеров, принадлежащих, по предварительным данным, иранскому Корпусу стражей исламской революции, хотели помешать движению британского танкера в Ормузском проливе.

Об этом сообщил телеканал CNN, ссылаясь на информированные источники.

По его данным, британское судно уплывало из Персидского залива, когда рядом оказались пять катеров. От экипажа танкера потребовали сменить курс и остановиться в территориальных водах Ирана. По информации телеканала, сопровождал танкер фрегат британского ВМФ, в связи с чем инцидент был исчерпан.

В Минобороны Великобритании подтвердили происшествие в Ормузском проливе, сообщает телеканал «360». В Иране же эти данные опровергают, сообщает RT.

Американист рассказал, зачем Штаты обвинили Иран в попытке задержать британский танкер

США, которые заявили об этом инциденте, пытаются раскачать обстановку, представляя Иран как зло, пояснил американист Михаил Синельников-Оришак.

«Уже был случай, когда США обвинили Вьетнам в том, что они атаковали американские корабли. Позже выяснилось, что история была притянута за уши, и стала поводом для начала Вьетнамской войны. Что касается Ирана, ранее мы слышали обвинения в поджоге танкера, теперь вот эти события. Здесь США пытается показать Иран страной, с которой невозможно договариваться, и разрушить ядерную сделку, из которой вышли американцы. Ну и конечно, американцы такими средствами пытаются заставить Иран пойти на другую сделку. Мы сейчас видим раскол на западном фронте: американцам нужно раскачать ситуацию и представить Иран как зло, с которым нужно передоговариваться на более тяжелых для Ирана условиях», — сказал он в беседе с корреспондентом Nation News.

Пентагон прокомментировал инцидент с катерами Ирана в Ормузском проливе, сообщало Nation News.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия