Американские эксперты заявили об отсутствии у Украины шансов вернуть Крым

Обозреватель издания The National Interest Дуг Бэндоу уверен, что киевские власти никогда не смогут вернуть Крым. В то же время он напомнил, что Крым являлся частью Российской империи и входил в состав СССР вплоть до 1954 года.

Американские эксперты заявили об отсутствии у Украины шансов вернуть Крым

Киевские власти никогда не смогут вернуть Крым, считает обозреватель издания The National Interest Дуг Бэндоу. При этом он напомнил, что Крым являлся частью Российской империи и входил в состав Советского Союза вплоть до 1954 года. 

Бэндоу также напоминает, что большую часть жителей полуострова составляют этнические русские, которые хотели присоединиться к России. В своей статье он также обратился к словам журналиста The Washington Post Кристиана Кэрила, который ранее заявил об украинской принадлежности Крыма. Бэндоу возразил коллеге, отметив, что Крым принадлежит его жителям и нельзя менять статус полуострова без согласия крымчан. 

Обозреватель также считает, что Вашингтону следует предложить провести новый референдум в Крыму совместно с ООН. После этого, считает Бэндоу, отношения России и Запада могут наладиться. 

Американские эксперты заявили об отсутствии у Украины шансов вернуть Крым

Крым стал частью России по итогам проведенного там в марте 2014 года референдума. В Москве неоднократно указывали на то, что проведенный на полуострове референдум полностью соответствует демократическим принципам, международному праву и Уставу ООН.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия