Американские СМИ оценили шансы Европы противостоять России в случае, если США покинет НАТО

Американские СМИ оценили шансы Европы противостоять России в случае, если США покинет НАТО

Издание The National Interest опубликовало статью, в которой оценило шансы Европы противостоять России в случае, если Америка решит покинуть НАТО. Об этом пишет «ПолитРоссия».

Автор материала обратил внимание на то, что Международный институт стратегических исследований рассмотрел сценарий, при котором НАТО пришлось бы противостоять России без поддержки Соединенных Штатов. В рамках исследования специалисты попробовали оценить последствия боевых действий для сторон.

По одному из возможных сценариев, Россия через два года попробует создать коридор, который соединит страну с Калининградским анклавом. Подобное развитие событий заставит государства НАТО подготовить военный ответ российской армии, однако навряд ли Брюссель сможет рассчитывать на успех в этом деле.

Наступление НАТО, которое по мнению авторов статьи будет носить название «Операция «Восточный щит/Восточный шторм» столкнется с серьезными проблемами. Альянс просто не сможет собрать силы для достойного сопротивления.

Американские СМИ оценили шансы Европы противостоять России в случае, если США покинет НАТО

Сейчас у НАТО есть так называемые Силы реагирования, численность которых примерно равна одной стандартной дивизии.

Однако чтобы встретить российские подразделения, оснащенные танками, НАТО должны будут выставить против них механизированные бригады с большим количеством бронетехники. На успех в этом случае можно будет рассчитывать, если соотношение сил будет 2:1 в пользу Брюсселя. Для этого потребуются как минимум четыре корпуса, которых с неба будет прикрывать авиация, так как у Москвы есть и самолеты, и сильные ракетные войска.

ВМС НАТО также придется непросто: им придется действовать в ограниченном пространстве Балтийского, Черного и Средиземного морей, где Россия будет представлена кораблями с крылатыми ракетами.

Кроме того, напоминают журналисты, большинство стран НАТО просто не имеют достаточного количества боеприпасов. По оценкам экспертов, для полного оснащения необходимым оборудованием потребуется 357 миллиардов долларов».

В результате, резюмируют аналитики, НАТО, если США покинет Альянс, потерпит фиаско в войне с Россией в первые же дни.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия