Ассанж заявил, что не будет соблюдать регламент поведения, составленный эквадорскими властями

Основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж заявил, что не желает соблюдать составленный властями Эквадора протокол с правилами поведения для дальнейшего проживания на территории посольства страны в Лондоне.

Ассанж заявил, что не будет соблюдать регламент поведения, составленный эквадорскими властями

Власти Эквадора составили протокол с правилами поведения для основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа, которые он должен соблюдать, если желает оставаться на территории посольства страны в столице Британии. 

Протокол регулирует порядок визитов, общения с внешним миром и оказания ему медицинской помощи. Однако Джулиан Ассанж с протоколом не согласился, заявив, что не желает получать пароли каждый раз, когда ему вздумается воспользоваться интернетом. 

Ранее стало известно, что Джулиан Ассанж подал иск в отношении руководства Эквадора в связи с нарушением его основных прав и свобод. 

С 2012 года основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж находится на территории посольства Эквадора в Лондоне. Он обратился за политическим убежищем, опасаясь экстрадиции шведскими властями в США в связи с деятельностью WikiLeaks.

 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия