Авианосец Harry Truman выполняет секретные задачи в Средиземном море на фоне обострения в Сирии

Авианосец Harry Truman выполняет секретные задачи в Средиземном море на фоне обострения в СирииАвианосец Harry Truman приступил к выполнению задач в Средиземном море, выйдя в район в составе масштабной авианосной группы. Задачи и цели группы не раскрываются.

Атомный авианосец Harry Truman приступил к выполнению задач в Средиземном море во главе авианосной ударной группы ВМС США, заявили в Вашингтоне в субботу, 21 апреля.

В Пентагоне не рассказали о том, какие именно задачи выполняются группой. Ранее сообщалось, что США направляет в Средиземное море группу для того, чтобы обеспечивать «безопасность, свободу и процветание Африки и Европы».

Отметим, что авианосец Harry Truman покинул порт Норфолк, к которому приписан, в сопровождении ракетного крейсера Normandy, а также четырех эсминцев еще 11 апреля. На борту атомного авианосца располагаются 90 самолетов и вертолетов, а также почти 6500 военных находятся на судах авианосной группы.

Напомним, что поход авианосной группы в Средиземном море происходит на фоне обострения ситуации в Сирии, спровоцированного ударом по стране силами США, Великобритании и Франции.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия