Австрия призвала задействовать военных для охраны границ Европейского союза

Австрия призвала задействовать военных для охраны границ Европейского союзаВласти Австрии призвали задействовать военных для охраны внешних границ Европейского союза.

Глава оборонного ведомства Австрии Марио Кунасек предложил разместить военных и полицию на внешних границах Европейского союза. По его словам, соответствующий контингент следует разместить на внешних границах балканских государств, Италии, Греции.

Глава оборонного ведомства Австрии заявляет, что военные и полицейские должны также находиться под эгидой Frontex в ряде африканских стран.

При этом Кунасек подчеркнул, что Австрия будет настаивать на этой мере в ходе председательства в совете ЕС. Оно начнется уже в июле. 

Напомним, ранее сообщалось, что глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер предложил создать общую пограничную полицию в цлях борьбы с неконтролируемым притоком мигрантов. Это предложение Юнкер внесет на воскресном неформальном саммите ЕС по миграции. Его намерены поддержать Германия, Франция, Австрия, Бельгия, Нидерланды, Греция, Мальта и Испания. 

Австрия призвала задействовать военных для охраны границ Европейского союза

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия