Баннер с Бортко и Сталиным над Мойкой демонстрирует раскол в рядах КПРФ, считает Сурайкин

Баннер с Бортко и Сталиным над Мойкой демонстрирует раскол в рядах КПРФ, считает Сурайкин

В рядах КПРФ – опять раскол. Сегодня в Петербурге над Мойкой заколыхался баннер с изображением Иосифа Сталина и режиссера Владимира Бортко, на котором «сравниваются» их достижения к 73 годам. И вывесили его, как стало известно, сами коммунисты, вернее та часть петербургского партактива КПРФ, которая не согласна с выдвижением режиссера на пост губернатора города.

Как выяснилось, акция «Кадры решают все!» приурочена ко дню рождения Владимира Бортко, которое он отмечает сегодня, 7 мая. Авторы незамысловатого баннера припомнили известному режиссеру задекларированный им доход в размере 17 млн рублей, квартиру площадью 138 квадратных метров, участок в 940 «квадратов» и дом площадью 236 квадратных метров.

В числе достижений генералиссимуса и руководителя советского государства – победа в Великой Отечественной войне и строительство мощнейшей в мире державы. 

Логичность такого своеобразного сравнения вызывает, безусловно, много вопросов, но факт остается фактом – баннер на Мойке и раскол в рядах КПРФ – налицо.

Как отметил в комментарии Nation News председатель ЦК партии «Коммунисты России» Максим Сурайкин, борьба между рядовыми членами КПРФ и партийной верхушкой стала уже традиционной – честные коммунисты выступают против заранее непроходных, по их мнению, кандидатур.

Баннер с Бортко и Сталиным над Мойкой демонстрирует раскол в рядах КПРФ, считает Сурайкин

«В рядах КПРФ мы традиционно наблюдаем борьбу между честными коммунистами, которые хотят, чтобы партия выдвигала кандидатов, способных победить на выборах, и партийной номенклатурой. Естественно, пожилой режиссер, не имеющий никакого административного опыта, вряд ли имеет шансы на победу. В РФ так устроена система управления, что каждый глава региона, прежде всего, принимает на себя огромный объем хозяйственных функций по управлению городом – от канализации и уборки снега до организации транспорта и социальных вопросов. Если во главе такого крупного субъекта, как Ленинград, будет стоять человек, который в этом ничего не понимает, все закончится очень плачевно. И ленинградцы, выбирая губернатора, вряд ли поддержат такую кандидатуру», — сказал Сурайкин, принципиально называя Санкт-Петербург Ленинградом.

КПРФ вновь выступает в своем репертуаре и повторяет ситуацию, которая уже наблюдалась на президентских выборах, когда партийная верхушка выдвинула кандидатом олигарха Павла Грудинина, но другие члены партии такой выбор не одобрили, подчеркнул политик.

«Похоже, повторяется ситуация, как с Павлом Грудининым, когда на президентских выборах руководство КПРФ приняло решение выдвинуть кандидатом не коммуниста, а олигарха, прибравшего к рукам совхоз. В последнее время партийную номенклатуру КПРФ в большей степени заботит сохранение своих материальных благ и теплых кабинетов. Ничего общего с реальной политической борьбой это не имеет», — заключил Сурайкин.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия