Бастрыкин поручил выяснить все обстоятельства захвата судна с российскими моряками в Гвинейском заливе

Председатель СК РФ Александр Бастрыкин потребовал выяснить все обстоятельства по делу о захвате судна с российскими моряками в Гвинейском заливе. По информации источников из СМИ, на корабле находилось двадцать три россиянина.

Бастрыкин поручил выяснить все обстоятельства захвата судна с российскими моряками в Гвинейском заливе

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил следственному управлению провести проверку по сообщениям СМИ о захвате моряков судна MSC MANDY во время дрейфа по Гвинейскому заливу. На судне в момент нападения в ночь с 1 на 2 января находилось двадцать четыре человека, из них двадцать три являются гражданами России. С корабля было похищено шесть членов экипажа. 

Также Бастрыкин поручил организовать связь с МИД РФ для установления всех деталей случившегося. Согласно официальному сообщению СК РФ, следователям предстоит изучить все публикации СМИ по этому поводу. 

Ранее мы писали о заявлении Бастрыкина относительно экстрадиции в Россию экс-министра финансов правительства Московской области Алексея Кузнецова. По его словам,новый виток расследования по делу чиновника является «торжеством справедливости» .

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия