Беглов прибыл на церемонию закладки корабля «Анатолий Шлемов»

Беглов прибыл на церемонию закладки корабля "Анатолий Шлемов"

Торжественная церемония закладки корабля противоминной обороны «Анатолий Шлемов» состоялась на Средне-Невском судостроительном заводе.

На нее прибыл глава Петербурга Александр Беглов. Об этом информируют «Невские новости».

Во время своей речи градоначальник отметил, что закладка корабля приурочена в том числе к Международному военно-морскому салону, открытие которого состоялось в Петербурге накануне.

«Корабль противоминной обороны стараниями предприятия «Алмаз» и вашими трудами будет самым современным кораблем в российском флоте. Очень ценно для нашего города, что имя этого корабля — «Анатолий Шлемов», в честь представителя ленинградско-петербургской династии кораблестроителей», — отметил глава города.

Будущий морской тральщик «Анатолий Шлемов» станет седьмым судном в линейке проекта 12700, заложенным на Средне-Невском судостроительном заводе.

Беглов прибыл на церемонию закладки корабля "Анатолий Шлемов"

Судостроение в Петербурге является одной из основ экономики города. На сегодняшний день Петербург занимает лидирующую позицию в этой отрасли.

Сейчас в городе проходит Международный военно-морской салон — одна из крупнейших морских выставок продукции военного назначения, в которой принимают участие порядка 35 стран.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия