Беглов утвердил новые выплаты ветеранам Великой Отечественной войны

Беглов утвердил новые выплаты ветеранам Великой Отечественной войны

Глава Петербурга Александр Беглов подписал закон о единовременной выплате денежных средств отдельной категории граждан, которые имеют отношение к Великой Отечественной войне. Размер выплат составит от трех до семи тысяч рублей. Об этом информирует пресс-служба Смольного.

Единовременную выплату в размере семи тысяч рублей получат инвалиды и ветераны ВОВ из числа участников войны и лиц, которые работали на объектах противовоздушной обороны, а также несовершеннолетние узники фашизма, лица, награжденные знаком «Жителю блокадного Ленинграда», труженики тыла и ветераны из числа участников разминирования объектов на территории СССР и других государств в период с 10 мая 1945 года по 31 декабря 1951 года, включая участников боевого траления в период с 10 мая 1945 года по 31 декабря 1957 года.

Беглов утвердил новые выплаты ветеранам Великой Отечественной войны

Также выплаты в размере четырех тысяч рублей получат вдовцы и вдовы военнослужащих, которые погибли во время войны с Финляндией, ВОВ, войны с Японией, вдовцы и вдовы умерших инвалидов и участников Великой Отечественной войны.

Кроме того, единовременные выплаты в размере трех тысяч рублей будут выплачены лицам, которые родились до 3 сентября 1945 года, но не относятся к указанным категориям.

Денежные единовременные пособия могут получить как граждане с регистрацией в Петербурге, так и без нее, при условии постановки на учет в установленном правительством Петербурга порядке. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия