Беглов жестко раскритиковал работу Комстроя и Албина, назвав ситуацию «недопустимой»

Беглов раскритиковал работу Комстроя и вице-губернатора Игоря Албина и назвал сложившуюся ситуацию недопустимой. По словам Беглова, к настоящему моменту десятки школ и детских садов, которые должны быть построены, не возведены.

Беглов жестко раскритиковал работу Комстроя и Албина, назвав ситуацию "недопустимой"

Временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов во время заседания городского правительства раскритиковал работу строительного блока и обратил внимание на низкие темпы возведения социально значимых объектов, сообщает РИА Новости.

По словам Беглова, на сегодняшний день строительство важных для людей объектов, в том числе дорог и метро, идет низкими темпами.

Беглов отметил, что на сегодняшний день десятки школ, детских садов, поликлиник и диспансеров не построены, а то, что нужно было сдать еще два года назад, готово только на 50 процентов.

Врио губернатора Санкт-Петербурга подчеркнул, что такая ситуация, которая сложилась на сегодняшний день, недопустима.

Беглов напомнил, что в городе построено девять миллионов квадратных метров жилья и должны были возвести еще 74 дошкольных учреждений и 37 школ, однако за два года из них было построено 12 школ и 51 дошкольное учреждение.

До сих пор, по словам Беглова, в общей сложности не построено сорок школ и детских садов, 18 поликлиник и диспансеров, три жилых дома и столько же дорог, а также шесть объектов культуры и искусства и четыре спортивных сооружения.

Беглов также особо отметил, что у каждого должно быть понимание того, что от строительства этих объектов зависит качество жизни горожан, и обратил внимание на то, что в зоне ответственности за происходящее находится и вице-губернатор, отвечающий за эти вопросы, добавив, что нужно какие-то вещи пересмотреть и переформатировать.

Врио губернатора обратил внимание и на «болевые точки» Санкт-Петербурга, заметив, что в сфере строительства метро ситуация «безобразная», поскольку не очень понятно, в каком состоянии сейчас находится «Метрострой», подчеркнув, что этими вопросами необходимо заниматься.

Беглов жестко раскритиковал работу Комстроя и Албина, назвав ситуацию "недопустимой"

Напомним, что на сегодняшний день вопросы капитального строительства и реконструкции объектов находятся в компетенции вице-губернатора Санкт-Петербурга Игоря Албина, а городской комитет по строительству возглавляет Леонид Кулаков.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия