Берем только лучшее: золотая молодежь Туниса рассказала о влиянии США

Представители золотой молодежи Туниса учатся в Штатах и открывают на родине собственные фирмы. Молодые люди рассуждают об экономике страны, террористических угрозах и влиянии США.

Берем только лучшее: золотая молодежь Туниса рассказала о влиянии США

Корреспондент ФАН побывал в Тунисе и пообщался с представителями местной золотой молодежи. Мехди и Мухаммед живут в престижном тунисском пригороде Аль Марса и выглядят так, словно только что вышли с очередной лекции какого-нибудь известного профессора Массачусетского технологического института. На них были хипстерские джинсы-дудочки, а дополняла образ высокая прическа. Оказалось, что они действительно учились в США. Одна из некоммерческих организаций, которых сейчас в Тунисе очень много, оплатила ребятам годичную стажировку. Юноши могли сотрудничать с Google, но для начала им необходимо поработать на благо своей страны. Кроме того им не хватало привычной еды, они соскучились по близким. Теперь они хотят открыть в Тунисе туристическую фирму для богатых клиентов из Европы, США и Ближнего Востока.

Мехди и Мухаммед не отрицают, что экономика страны находится в плачевном состоянии. Инфляция очень высокая, цены на продукты питания, бензин неуклонно растут. Местный динар за последнее время потерял много позиций по отношению к доллару и евро, из-за этого снизились объемы импорта. Кроме того власти взяли довольно крупные кредиты у западных банков, которые облагаются правилами. Одно из условий — сокращение инвестиций в социальный сектор. Второе — «отпустить цены» на ряд товаров на внутреннем рынке. Отсюда и высокий уровень инфляции.

Берем только лучшее: золотая молодежь Туниса рассказала о влиянии США

Собеседники корреспондента информагентства признались, что многие граждане, по сути, игнорируют и экономический кризис, и террористическую угрозу. Они объяснили, что, несмотря ни на что, тунисцы ходят на пляжи, гуляют по улицам, отдыхают на дискотеках, где тратят тысячи и тысячи динар. Разумеется, местные жители задумываются о жизни, но при этом очень любят хорошо проводить время. Мехди и Мухаммед пояснили, что идейные вдохновители террористов практически все уничтожены и в Сирии, и в Ираке, поэтому люди не боятся.

Говоря о влиянии США, представители золотой молодежи не увидели ничего плохого в наличии огромного количества НКО и вмешательстве американского посольства в жизнь Туниса. Они заверили, что берут от Штатов только самое лучшее. Юноши отметили, что посольство делает очень много для молодых специалистов. Так ежегодно на стажировку в США уезжают 2,5 тысячи человек. После этого они возвращаются и работают на благо страны. Мехди и Мухаммед считают, что Америка может помочь Тунису построить светлое будущее.

Берем только лучшее: золотая молодежь Туниса рассказала о влиянии США

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия