Без доказательств у нас проблемы: британский политолог считает, что Мэй не сможет замять «дело Скрипаля»

Без доказательств у нас проблемы: британский политолог считает, что Мэй не сможет замять "дело Скрипаля" Известный британский аналитик Александр Тедди в эфире российского ТВ не смог объяснить, как Тереза Мэй будет «выкручиваться» из «дела Скрипаля». Он указал на то, что из-за отсутствия доказательств причастности России к отравлению экс-полковника ГРУ возникли серьезные проблемы.

В популярном политическом ток-шоу на Первом канале британский аналитик Александр Тедди заявил, что Лондон очень торопится в своих действиях касательно «дела Скрипаля». Он указал на то, что обвинения в адрес России были выдвинуты всего через несколько дней после отравления бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, когда о результатах расследования говорить еще слишком рано. По словам эксперта, то, что Великобритания «очень торопится», проявляется и в публикациях прессы.

Тедди напомнил, что на днях британские таблоиды сообщили о якобы обнаружении под Москвой лаборатории, где производился газ «Новичок». При этом каких-либо доказательств у Лондона нет. По словам политолога, для Великобритании это уже стало большой проблемой, и теперь не очень понятно, как премьер-министр Королевства Тереза Мэй будет выходить из сложившейся ситуации. Специалист заверил, что, учитывая все обстоятельства, замять «дело Скрипаля» будет очень сложно.

Без доказательств у нас проблемы: британский политолог считает, что Мэй не сможет замять "дело Скрипаля"

Когда у гостя студии уточнили, куда же так торопится Британия, он указал на политический контекст. Тедди напомнил, что в переговорах по выходу Великобритании из Евросоюза уже были потеряны многие позиции. В том числе в части условий ловли рыбы в водах ЕС и миграционного статуса транзитных пассажиров. Политолог отметил, что из-за развала «дела Скрипаля» серьезно упали рейтинги правящей Консервативной партии во главе с Терезой Мэй.

По словам Александра Тедди, политический контекст нашумевшей ситуации с отравлением очень невыгоден для нынешней Великобритании. Однако он признал, что разглядеть политическую логику в «деле Скрипаля» не составит труда. Аналитик указал на то, что идет информационная война, и не следует гадать, чем закончится этот скандал. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия