Без купюр: пять самых забавных вопросов Путину на «Прямой линии»

Без купюр: пять самых забавных вопросов Путину на "Прямой линии"«Прямая линия» стала очень открытой и позволила прорваться в эфир многим весьма забавным и острым вопросам. Владимир Путин обратил на них внимание и не упустил случая пошутить самому.

«Прямая линия» с Владимиром Путиным собрала 2,5 млн вопросов, на более чем 70 из них президент ответил в течение 4 часов 23 минут. Помимо серьезных государственных и личных тем россияне прорывались в эфир и с весьма забавными сообщениями. Путин довольно часто обращал внимание на экраны, где они всплывали, и не упускал случая самому пошутить. Nation News  собрала пять самых забавных моментов.

«Как вам мем про «Ладу Калину»?

 

Владимиру Путину показали мем о высоких ценах на бензин с его изображением, который облетел весь интернет, и спросили о том, как ему эта картинка. «Хмм, ну да!» — отреагировал президент.

Без купюр: пять самых забавных вопросов Путину на "Прямой линии"

Но что-то сделать с высокими ценами на топливо все же пообещал.

«Почему мясо коров зовется говядиной?»

 

Владимир Путин озвучил этот вопрос во время «Прямой линии» и сказал, что и сам хотел бы это знать, переадресовав его вице-премьеру  Алексею Гордееву, который не сумел ответить. Чуть позже тайну этого слова раскрыл лингвист: оно происходит от «говядо», так когда-то звали весь крупный рогатый скот на Руси.

«Непотопляемый» Мутко

 

Работа министра спорта и впоследствии вице-премьера Виталия Мутко не устраивала ряд россиян, сказался на этом и допинг-скандал. Так, моряки попросили у президента разрешения нанести на свои корабли изображение министра, чтоб они стали непотопляемыми. «Но они и так непотопляемые!» — ответил Путин.

Без купюр: пять самых забавных вопросов Путину на "Прямой линии"

Мутко все же следует поработать еще, чтоб он мог раскрыть свой потенциал и показать лучшие качества. Путин подчеркнул, что Мутко сделал немало для спорта. Достаточно посмотреть, сколько было построено в сфере физической культуры. 

«Я блогер и кандидат наук: когда это станет профессией?»

 

Блогер из Челябинска Наталья спросила президента о том, когда блогерство станет полноценной профессией и рассказала, что ей 38 лет и она кандидат наук.

Без купюр: пять самых забавных вопросов Путину на "Прямой линии"

Путин отметил комплиментом весьма эффектную и моложавую внешность дамы и подчеркнул, что блогеры обычно зарабатывают на рекламе и, судя по всему, у нее это хорошо получается. Но не исключил, что вскоре блогеры и правда станут профессионалами, так как государство настроено на взаимодействие с ними.

«Володя, ты не устал?»

 

«Прямая линия» длилась уже три с половиной часа, и вдруг кто-то фамильярный, но очень заботливый, отправил вопрос, не устал ли президент общаться с  народом. «Нет!» — ответил Путин коротко и ясно.

Среди сообщений, на которые президент внимания не обратил, тоже попадались порой шедевры.  Например, президенту написали: «Вы опять дзюдонули весь мир». Слово странное, но точнее и не скажешь.

Без купюр: пять самых забавных вопросов Путину на "Прямой линии"

 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия