Без отмены санкций против КНДР ситуацию на Корейском полуострове не решить — посол РФ

Без отмены санкций против КНДР ситуацию на Корейском полуострове не решить - посол РФГоссекретарь США Майк Помпео назвал денуклеаризацию Корейского полуострова условием для налаживания отношений США с КНДР. Но санкции против Северной Кореи будут сняты после закрытия всех программ, добавил он. Урегулирование на Корейском полуострове потребует хотя бы постепенной отмены санкций против КНДР, считает посол РФ в Японии Михаил Галузин.

Государственный секретарь США Майкл Помпео заявил, что главной целью переговоров с КНДР является полная и проверяемая денуклеаризация Корейского полуострова. При этом взамен Америка предлагает новые гарантии для воплощения этой идеи в жизнь. Какие именно – он не уточнил, отмечает Телеканал 360.

Если дипломатический подход не сработает, давление на Северную Корею будет продолжено и возрастет, продолжил Помпео. В том числе, до полной ликвидации программы разработки оружия массового уничтожения санкции останутся в силе, передает его слова RT.

Без отмены санкций против КНДР ситуацию на Корейском полуострове не решить - посол РФ

Урегулирование на Корейском полуострове невозможно без отмены санкций против КНДР, отметил в интервью РИА Новости посол РФ в Японии Михаил Галузин. Он отметил, что, по мнению российской стороны, активность американских военных и их союзников также должна сворачиваться. 

Галузин подчеркнул, что моментально проблему денуклеаризации полуострова вряд ли можно будет решить, поэтому искусственно погонять ситуацию и бескомпромиссно требовать быстрого решения не стоит.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия