«Без условий и без промедления»: в Евросоюзе призвали Россию освободить украинских моряков

Глава дипломатии Евросоюза Федерика Могерини выступила на Совете министров иностранных дел и призвала Россию освободить украинских моряков, задержанных после незаконного пересечения российской границы.

"Без условий и без промедления": в Евросоюзе призвали Россию освободить украинских моряков

В четверг, 6 декабря, глава дипломатии Европейского союза Федерика Могерини выступила на заседании Совета министров иностранных дел в итальянском городе Милан. В то же время она затронула тему инцидента в Керченском проливе.

По ее словам, события в Азовском море выступили в роли причины для возникновения «значительной обеспокоенности». Вместе с тем, Могерини обратилась ко всем сторонам с просьбой быть крайне сдержанными для того, чтобы в скором времени добиться деэскалации.

"Без условий и без промедления": в Евросоюзе призвали Россию освободить украинских моряков

Глава дипломатии Евросоюза также обратилась к России с требованием без каких-либо условий и без промедления освободить корабли и моряков, которые были задержаны после незаконного пересечения российской границы.

Кроме того, Могерини указала на сохранение ЕС приверженности «устойчивого» решения конфликта, который возник на востоке Украины.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия