«Большая семерка» поддержала удар США по Сирии

"Большая семерка" поддержала удар США по СирииСтраны G7 поддержали ракетные удары США и их союзников по Сирии, а также обвинения в применении химического оружия в сирийской Думе, которые Запад выдвинул в адрес властей Сирии.

Главы министерств иностранных дел «Большой семерки» (G7) поддержали ракетные удары США, Великобритании и Франции по Сирии, а также обвинения в адрес властей Сирии в якобы применении химического оружия в городе Дума.

По мнению участников встречи, действия США и их союзников носили «ограниченный, соразмерный и необходимый» характер, решение о котором было принято после того, как всевозможные дипломатические меры исчерпали себя.

Президент США Дональд Трамп объявил 13 апреля о начале ракетных обстрелов по территории Сирии вместе с Великобританией и Францией. Поводом для этого стало обвинение в применении химического оружия в сирийской Думе, которое Запад выдвинул официальному Дамаску. Однако доказательств применения химического оружия приведено не было.

В России инцидент в Думе считают провокацией, которая была спланирована для того, чтобы оправдать силовые удары по Сирии. Москва не раз приводила соответствующие доказательства.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия