Большие надежды: Трамп высказался по итогам встречи с Ким Че Ыном и пообещал отменить санкции

Большие надежды: Трамп высказался по итогам встречи с Ким Че Ыном и пообещал отменить санкции12 июня завершился саммит США и КНДР в Сингапуре. Американский и северокорейский лидеры Дональд Трамп и Ким Чен Ын подписали документ по его итогам. Настало время официальных заявлений для прессы.

Президент США Дональд Трамп во вторник, 12 июня, сделал официальное заявление после переговоров с лидером Северной Кореи Ким Чем Ыном в Сингапуре. Он рассказал, когда США отменят санкции против КНДР:

«Санкции отменятся, как только будет исключен фактор ядерного оружия», отметил Трамп.

Кроме того, он подчеркнул, что Вашингтон и Пхеньян договорились о том, чтобы реализовать соглашение по итогам переговоров в Сингапуре как можно скорее. Отметим, соглашение предусматривает денуклеаризацию Северной Кореи в обмен на гарантии безопасности от США.

При этом Трамп отметил, что пока не пришло время для установления дипломатических отношений с Пхеньяном, но оно обязательно наступит. По его словам, во время переговоров с Ким Чен Ыном ему не пришлось делать никаких уступок. При этом Трамп оценил свои отношения с Ким Чен Ыном как хорошие и доверительные.

Большие надежды: Трамп высказался по итогам встречи с Ким Че Ыном и пообещал отменить санкции

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия