Болтон назвал Венесуэлу, Кубу и Никарагуа «тройкой тирании»: почему это обвинение прозвучало именно сейчас

Советник по национальной безопасности президента США Джон Болтон заявил, что Куба, Венесуэла и Никарагуа являются "триумвиратом тирании". По мнению эксперта, такие заявления связаны с тем, что в США близятся выборы в Конгресс, и Трампу надо показать, что он "наводит порядок на континенте".

Болтон назвал Венесуэлу, Кубу и Никарагуа "тройкой тирании": почему это обвинение прозвучало именно сейчас

Советник по национальной безопасности президента США Джон Болтон сделал заявление по поводу Венесуэлы, Никарагуа и Кубы во время своего выступления в Майями. Он сказал, что эти страны составляют «триумвират тирании» и являются «марионетками социализма». Об этом стало известно в пятницу, 2 ноября.

«Это триумвират тирании, который простирается от Гаваны до Каракаса и Манагуа и является причиной человеческих страданий», — подчеркнул Болтон.

Кроме того, Болтон пообещал, что против этих стран усилят санкции уже в ближайшее время. Напомним, что Куба уже давно находится под санкциями США — более 55 лет. Вашингтон проводит политику ограничений в адрес Кубы в финансовой, торговой и экономической сферах. Кроме того, санкции введены в адрес Венесуэле, а также у 21 чиновника из Никарагуа отозваны американские визы.

Болтон назвал Венесуэлу, Кубу и Никарагуа "тройкой тирании": почему это обвинение прозвучало именно сейчас

В беседе с журналистом Nation News американист Владимир Можегов подчеркнул, что такие заявления из Вашингтона связаны с предвыборной борьбой.

«Сейчас Трамп подвергается серьезной атаке накануне выборов в Конгресс. В США установилась очень нервозная обстановка. У Трампа много агрессивной риторики по поводу выхода из договора ДРСМД и по другим темам. Ему приходиться отбиваться от нападок истеблишмента. Ему сейчас нужно ослабить эту атаку и отстранится от амплуа чрезмерно консервативного политика. Это заставляет его окружение делать такие заявления. Он с Россией и Китаем немного «разобрался» и сейчас показывает, что пытается навести порядок на американском континенте».

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия