«Боятся? Это их проблемы»: в Госдуме пообещали ответ на агрессию против России

В Германии заявили, что проводимые Россией учения "Восток-2018" являются демонстрацией военной мощи для НАТО и сигналом для всего мира. В Госдуме отметили, что маневры лишь демонстрируют, что обороноспособность РФ находится в надежных руках.

"Боятся? Это их проблемы": в Госдуме пообещали ответ на агрессию против России

Немецкое издание Handelsblatt с особым интересом отнеслось к учениям «Восток-2018», которые пройдут с 11 по 15 сентября. В Германии заявляют, что эти маневры сравни с операциям Второй мировой войны и должны послужить сигналом для всего мира. Отмечается, что учения России с привлечением Китая и Монголии якобы являются воплощением самых страшных кошмаров Вашингтона о союзе Москвы и Пекина. Автор отмечает, что Россия вовсе не изолирована, как считали некоторые на Западе, и у нее достаточно союзников.

Заместитель председателя Комитета Госдумы по обороне Юрий Швыткин в интервью «Федеральному агентству новостей» указал на то, что во время учений «Восток-2018» будут отрабатываться только оборонительные моменты. Кроме того маневры пройдут в соответствии со всеми нормами международного права. Эксперт пояснил, что Монголия и Китай являются стратегическими партнерами России.

«Учения «Восток-2018″ носят оборонительный характер и направлены на совершенствование боевой подготовки и оттачивание навыков взаимодействия между подразделениями различных родов войск, а также навыков межгосударственного взаимодействия», — сказал Юрий Швыткин.

"Боятся? Это их проблемы": в Госдуме пообещали ответ на агрессию против России

Депутат Госдумы подчеркнул, что маневры проводятся в рамках плана по боевой подготовке, и Министерства обороны всех заинтересованных стран предупредили заранее. Говоря о попытках Запада увидеть какую-то провокацию, эксперт указал на то, что это проблемы США или представителей Европы, если их настораживает совершенствование Россией своих боевых навыков.

«Боятся? Пусть боятся», — заявил собеседник агентства.

Как отметил Юрий Швыткин, любой, кто предпримет какие-либо агрессивные действия в отношении России, быстро получит соответствующий ответ. Как пояснил представитель Госдумы, столь крупные военные учения демонстрируют, что обороноспособность РФ в надежных руках. Он указал на то, что Россию все плотнее окружаю страны блока НАТО, а у границ развернуты системы ПРО, и на все это нельзя смотреть сквозь пальцы.

Ранее Nation News сообщало: О мире пекутся те, кто чаще всего нападает: эксперт о «сигнале» в виде учений «Восток-2018»

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия