Британцы прокомментировали попытку Лондона «напугать» Россию пятью вертолетами

Британцы прокомментировали попытку Лондона "напугать" Россию пятью вертолетами

Британские СМИ, а также пользователи  Сети прокомментировали ситуацию с отправкой пяти боевых вертолетов «Апачи», которые принадлежат армии Великобритании, в Эстонию для сдерживания России.

Авторы Daily Express вспомнили о том, что некоторое время назад военное ведомство Великобритании направило в Эстонию пять вертолетов Apache, которые, согласно задумке Лондона, должны будут усилить группировку НАТО, дислоцированную в странах Балтии. 

Британцы прокомментировали попытку Лондона "напугать" Россию пятью вертолетами

По словам министра обороны Соединенного Королевства Гэвина Уильямсона, это решение было обусловлено возросшим потенциалом российской армии.

Кроме развертывания пяти ударных вертолетов Apache, Великобритания отправит в регион больше 100 военнослужащих, которые будут нести службу в Эстонии. 

Британцы прокомментировали попытку Лондона "напугать" Россию пятью вертолетами

Британские пользователи не оставили без внимания публикацию Daily Express, удивившись тому, как серьезно военное ведомство Великобритании говорит о том, что пять вертолетов Apache будут представлять угрозу для российской армии. 

«Русские не представляют угрозы для Великобритании или Эстонии. Возможно, эти машины лучше использовать для патрулирования канала», — отмечает один из комментаторов.

Британцы считают, что Лондон специально решил нагнетать тучи вокруг отношений с Россией, чтобы тем самым перенести внимание от своих внутренних проблем, к примеру, от ситуации с Brexit.   

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия