Британская дипломатия не скрывает своей поддержки оппозиционных сил Судана

Британская дипломатия не скрывает своей поддержки оппозиционных сил Судана

Посол Ирфан Сиддик от лица Великобритании ведет переговоры с представителями власти Судана. Он, как и многие западные дипломаты, открыто поддерживает оппозиционные силы, вмешиваясь во внутренние дела страны. 

Посол Великобритании Ирфан Сиддик сообщил о встрече с членами Переходного военного совета (ПВС) Судана, чтобы те разъяснили ему причины приостановки переговоров с представителями оппозиционного альянса «Движение за свободу и перемены».

Общая обстановка в стране не способствует нормальному диалогу, заявили в ПВС. Ситуация обостряется за счет снижения уровня безопасности в африканском государстве, увеличения числа баррикад на улицах, блокирования железнодорожного сообщения и враждебных действий со стороны оппозиционных сил. 

Сиддик же поддерживает оппозиционеров. Недавно он провел встречу с пресс-секретарем «Суданской ассоциации профессионалов» Мохамедом Наджи аль-Асамом и назвал ее позитивной. Переговоры были посвящены переходу к гражданской власти в Судане. 

В беседе с ПВС британский посол также поддержал позицию «Движения за свободу и перемены». Впрочем, многие западные страны активно «втянулись» в процесс формирования нового правительства Судана. «Федеральное агентство новостей» провело собственное расследование о вмешательстве диппредставителей США, Великобритании и Нидерландов во внутренние дела Хартума.

Так, например, американский дипломат Стивен Кутсис, за плечами которого работа в Сирии и Ираке, был замечен на митинге в суданской столице. Поддержка протестов американской стороной привела к беспорядкам и вооруженным конфликтам в Судане, которые продолжаются по сей день.

Британская дипломатия не скрывает своей поддержки оппозиционных сил Судана

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия