«Британские интернет-тролли обучают украинцев боевым действиям в Сети»: Вассерман о появлении в Киеве военных из 77-й секретной бригады

Лондон откомандировал на Украину спецподразделение для информационных операций и военных задач в Интернете, пишут СМИ. Публицист и политический консультант Анатолий Вассерман уверен, что британские интернет-тролли обучают украинцев разнообразным видам сетевых боевых действий.

"Британские интернет-тролли обучают украинцев боевым действиям в Сети": Вассерман о появлении в Киеве военных из 77-й секретной бригады

«Русская служба Би-Би-Си» сообщила о том, что около тысячи британских военнослужащих из секретной 77-ой бригады переброшены на Украину для выполнения информационных операций, психологического воздействия и военных задач в Интернете.

В посольстве России в Лондоне считают, что если данные о тайной операции Минобороны Великобритании соответствуют действительности, то это является «новым элементом масштабного британского военного присутствия на Украине».

По мнению публициста и политического консультанта Анатолия Вассермана, британские интернет-тролли делают на Украине то же, что и натовские военнослужащие других специальностей, а именно обучают местных троллей разнообразным  видам сетевых боевых действий.

«Не секрет, что на Украине действует специальное министерство, занимающееся пропагандой в Сети, но действует оно крайне халтурно. Вот теперь Лондон, вероятно, направил своих людей с большими профессиональными навыками, чтобы они показали местным, как правильно врать. Надо сказать, что для англосаксов ложь – это естественное состояние и практически обязательное. Они на протяжении многих веков были вынуждены лгать просто ради выживания, поэтому они несравненно больше мастера лжи, чем та часть русского народа на Украине, что приучена считать себя антирусской. Соответственно англичане их могут очень многому научить по части безудержного и беззастенчивого вранья», — считает Вассерман.

По мнению политического консультанта, военнослужащие 77-1 бригады – это такие же военные инструкторы, как и те, что сейчас на Яворовском полигоне под Львовом натаскивает украинских военных вести боевые действия.

"Британские интернет-тролли обучают украинцев боевым действиям в Сети": Вассерман о появлении в Киеве военных из 77-й секретной бригады

«Правда, у них это получается не очень хорошо, поскольку натовцам доводилось воевать, начиная с 60-х годов, только против очень слабых противников. Нынешние натовские военные заточены под карательные операции, а не под реальные боевые действия с противником, сопоставимым по силе, поэтому военных Украины они научат исключительно боевым действиям против безоружных и бессильных. Когда войска, обученные по натовским стандартам, сталкиваются с сильным противником, как это было во время пятидневной войны в Южной Осетии или в Донбассе, они проигрывают», – подчеркнул Вассерман.

Эксперт напомнил казус, произошедший с американским пропагандистом на одном из российских форумов, когда тот, забыв перелогиниться, написал под своим ником: «Я  — крымчанка, дочь офицера, поверьте, здесь не все так однозначно».

«Пропагандисты 77-й бригады допускали ляпы ни чуть не меньше, поэтому, думаю, они и на Украине предоставят нам еще много поводов для здорового смеха», – подчеркнул Вассерман.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия