Британские СМИ написали о шпионской поездке Скрипаля в Швейцарию в 2017 году

Британское издание The Daily Telegraph, сообщило, что осужденный в РФ за шпионаж экс-сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль в 2017 году ездил в Швейцарию для передачи информации местным спецслужбам.

Британские СМИ написали о шпионской поездке Скрипаля в Швейцарию в 2017 году

Согласно данным издания, бывший полковник ГРУ мог предоставлять сведения по делу о предполагаемой российской кибератаке на Всемирное антидопинговое агентство. Скрипаль менее чем за год до своего отравления (в Солсбери в марте этого года) ездил в Швейцарию, где общался с местными разведслужбами. Об этом сообщила газета The Daily Telegraph, опубликовавшая выдержки из новой книги журналиста Марка Урбана «The Skripal Files». Автор книги рассказал, что его встречи со Скрипалем, главным героем книги, прервались летом 2017 года на неделю, когда Скрипаль уехал в Швейцарию, «чтобы поговорить с ее федеральными разведывательными службами».

Урбан отмечает, что Скрипаль ему не сказал о настоящих целях своих контактов со швейцарскими спецслужбами, но, как полагает издание, он мог предоставлять информацию по делу о возможной российской кибератаке на Всемирное антидопинговое агентство (WADA).

Швейцарские газеты Tages Anzeiger и Tribune de Genеve в сентябре сообщили, что власти Швейцарии заподозрили двух российских граждан в попытке кибератаки против находящегося в Лозанне европейского представительства WADA. Посольство РФ в Швейцарии расценило эти публикации как «злонамеренные», заметив, что это не более чем «очередной антироссийских вброс».

Британские СМИ написали о шпионской поездке Скрипаля в Швейцарию в 2017 году

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия