Британские СМИ устроили переполох из-за перехваченного «российского сообщения» в день отравления Скрипалей

Британские СМИ устроили переполох из-за перехваченного "российского сообщения" в день отравления Скрипалей

Речь идет о перехваченной информации  из пакета разведданных. Британские власти ознакомили с этой информацией всех своих союзников. Британские СМИ утверждают, что именно с этого пошла волна с высылкой из разных стран российских дипломатов. Об этом пишет The Times со ссылкой на Sunday Express.

Источники сообщили, что аналитики Королевских военно-воздушных сил перехватили два сообщения на юге Кипра 4 марта, в день, когда были отравлены Сергей и Юлия Скрипаль. В СМИ просочились сведения о том, что якобы сообщение из Сирии «официальному лицу» в Москве. В секретном информационном сообщении говорилось, что «Посылка доставлена» и отмечалось, что двое лиц «совершили успешный выход». На страницах британского СМИ отмечается, что капитан авиации, получив эту засекреченную информацию, вспомнил о другом послании, которое было перехвачено днем ранее, но его никто не принял всерьез.

Газета приводит информацию о том, что отравляющее паралитическое вещество, якобы использованное при атаке, превратили в медленно действующий гель, который давал бы атакующему время, чтобы скрыться с места происшествия. В министерстве обороны Британии говорить на эти темы отказались, потому что данные вопросы связаны с текущим расследованием.

Ранее, как сообщает Телеканал 360, в Генпрокуратуре РФ заявили, что российская сторона желает сотрудничать с Великобританией по делу Скрипалей, но у британской стороны по этому поводу другое мнение.

Британские СМИ устроили переполох из-за перехваченного "российского сообщения" в день отравления Скрипалей

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия