«Будут тяжелые последствия»: украинские эксперты предостерегли от попыток назло России прорваться в Азовском море

Попытка Военно-морских сил Украины вновь прорваться в Азовское море через Керченский пролив обернется тяжелыми последствиями для Киева. Об этом заявили украинские эксперты.

"Будут тяжелые последствия": украинские эксперты предостерегли от попыток назло России прорваться в Азовском море

В эфире телеканала «NEWSONE» украинский политолог Кость Бондаренко заявил, что если корабли ВМСУ пойдут через Керченский пролив, то снова повторится ситуация от 25 ноября, когда моряков задержали за нарушение государственной границы.

«Снова вводить военное положение? То есть мы идем против того, что нам предлагал специальный посланник от Государственного департамента», – сказал Бондаренко.

Экс-спикер министерства иностранных дел Украины Олег Волошин согласился с собеседником, что повторение провокации в Керченском проливе, которая будет сделала уже назло России, обернется неприятными для Киева последствиями.

"Будут тяжелые последствия": украинские эксперты предостерегли от попыток назло России прорваться в Азовском море

По его мнению, они будут тяжелыми, в первую очередь из-за потери имиджа в глаза Запада.

«Если подобная вторая попытка, уже назло, когда им говорят «Не делайте этого», а они отвечают: «Мы все равно будем делать» … Я думаю, это будет иметь тяжелые последствия для нашей власти в плане восприятия ее в Берлине, в Париже и Вашингтоне», – приводит его слова «Политнавигатор».

Добавим, ранее в Верховном суде Крыма рассмотрели апелляции на арест украинских моряков, которых вместе с судами задержали за нарушение российской границы в Керченском проливе. Решение об аресте моряков осталось без изменений.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия