Бывший начальник ЗРВ РФ оценил «суперпулю» для 30-мм пушек, что озадачила журналистов США

Бывший начальник ЗРВ РФ оценил "суперпулю" для 30-мм пушек, что озадачила журналистов США

Издание The National Interest опубликовали статью, в которой обсудили технические особенности «пластмассовой суперпули» для 30-мм пушек, разработанной предприятием НПО «Прибор». По мнению обозревателя американского сетевого журнала, такие разработки могут озадачить оружейников НАТО в плане решения проблемы с точки зрения износостойкости ствола пушки.

Дело в том, что российская оборонная техника сможет повысить свои возможности с помощью «суперпули», в состав которой внедрили полимер, заменивший сталь и медь, что продлило срок жизни вооружения при сохранении своих баллистических характеристик. 

Сейчас разработчики концерна продумывают сразу несколько вариантов концепции корректировки траектории снарядов: от оснащения его небольшими реактивными двигателями до установки  установки аэродинамических поверхностей на взрыватели.

Бывший начальник ЗРВ РФ оценил "суперпулю" для 30-мм пушек, что озадачила журналистов США

Разработку для Nation News прокомментировал Сергей Хатылев – военный эксперт, бывший начальник зенитно-ракетных войск РФ.

«Мы перешли сегодня к конкретным делам. Минобороны РФ предъявило мировому сообществу «Сармат», «Посейдон» и еще несколько видов оружия, о которых американцы знали, но не ожидали, что они так быстро появятся у нас на вооружении. А у США пауза в разработках. Значит, что нужно делать? Срочно хвалить наши средства вооружения. А в это время они из одной горки перекладывают денежки в другую горку и срочно принимают меры, чтобы как-то купировать свое отставание. А для этого пытаются либо перекупить инженеров-конструкторов, либо воруют новые средства вооружения, пытаясь создать копию. Это сложнейшая мировая закулиса, которая живет по своим законам».

Бывший начальник ЗРВ РФ оценил "суперпулю" для 30-мм пушек, что озадачила журналистов США

Эксперт отмечает, что вполне естественно, что наши научные наработки в области вооружения прошлых лет сегодня выходят в реализацию. Для того, чтобы все научные заделы, которые у нас существовали, были реализованы, уже найдены источники финансирования.

«О силе русского оружия можно говорить все, что угодно. Но практические результаты его применения на сегодня говорят о том, что мы и морально, и физически побеждаем.  Другое дело, что у нас нет тех материальных средств, нет той мировой закулисы, тех четырнадцати американских семей, которые владеют 90% благ мира, и мы трудимся в поту, создаем новое, и совершенствуем старое. Как бы они не пыжились, американцы не вояки. Они не любят и не умеют воевать. Их боевой устав говорит о том, что идти в наступление можно лишь при превосходстве над противником в пять-шесть раз. Мы идем в атаку при соотношении сил один к трем, а иногда и один к одному, если надо победить во что бы то ни стало. Может быть и пули будут пластиковые, и американцы будут летать на шестом поколении самолетов, но мы их сбивали, сбиваем и будем сбивать».

Сергей Хатылев напомнил, что американцы за четыре года в Сирии из зенитно-ракетных комплексов Patriot модификации PAC-2, PAC-3, PAC-6 уничтожили всего три беспилотника, один сирийский Су-24 и один Су-22. За пять лет войны – пять самолетов.

«Вот эффективность американского оружия», – усмехнулся эксперт.

Отметим, что министр обороны Сергей Шойгу анонсировал к началу 2020 года рост доли именно нового оружия и техники в частях постоянной готовности армии России до 67,2%. За следующий год армия должна получить более 1,8 тысячи единиц оружия и техники. Еще 1,5 тысячи будет отремонтировано, добавил Шойгу.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия