Цель Хантсмана — оторвать Россию от Китая: эксперт объяснил слова посла США о «несговорчивости русских»

Посол США в России Джон Хантсман рассказал, что в россиянах его больше всего удивляет. Дипломат неожиданно выделил такую черту как несговорчивость.

Цель Хантсмана — оторвать Россию от Китая: эксперт объяснил слова посла США о "несговорчивости русских"

Американский посол дал интервью изданию Deseret News, в котором рассказал, в том числе, и о своей жизни в России. Джона Хантсмана спросили об отношении к россиянам и том, что его поражает в них больше всего. К удивление многих граждан РФ, дипломат заявил, что его удивляет, насколько несговорчивыми могут быть русские. Издание отмечает, что при этих словах лицо Хантсмана приняло «угрюмое выражение».

Политолог Константин Блохин в интервью Nation News отметил, что на слова Джона Хантсмана не стоит обращать особого внимания, поскольку представители администрации США могут выступать с полярными заявлениями в течение одного дня. Кроме того специалист поделился своими размышлениями о назначении этого дипломата на должность в Россию.

Цель Хантсмана — оторвать Россию от Китая: эксперт объяснил слова посла США о "несговорчивости русских"

«Что касается заявления, оно может быть вырвано из контекста, на нем не нужно сильно сосредотачиваться. В администрации Трампа один и тот же человек может в течение дня сделать полярные заявления. Хантсман до того как стать послом руководил Атлантическим советом, и этот центр критично относился к России. И, конечно, его главная специфика — это Азия, и цель его назначения — это попытка оторвать Россию от Китая. Но парадокс заключается в том, что все действия администрации США только подталкивают наше сотрудничество. Это и выход их из ДРСМД, и действия НАТО в Южно-Китайском море. И эту цель они провалили, но это не значит, что они от нее отказались. И я думаю, что они будут делать все возможное, чтобы стравить Россию и Китай», — заявил эксперт.

Джон Хантсман является послом США в России с 3 октября 2017 года. Напомним, что на этом посту он сменил Джона Теффта, который возглавлял дипмиссию с 2014 года.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия