Читайте Жюля Верна: Захарова дала бесценный совет главе французского МИДа

Читайте Жюля Верна: Захарова дала бесценный совет главе французского МИДаСпикер МИД РФ Мария Захарова в связи с заявлением главы МИД Франции Жан-Ив Ле Дриана по делу об отравлении экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипал посоветовала французскому министру читать Жюль Верна.

По словам Захаровой, ничего нового в речи главы МИД Франции не прозвучало. Российский дипломат обвинила французского министра в несерьезности. «Извините, но тезис о том, что «Новичок» могут производить только русские и поэтому нет другого правдоподобного объяснения, — это просто какой-то Льюис Кэрролл, это опять же несерьезно для министра иностранных дел серьезного государства», — отметила Захарова.

Спикер МИД РФ отметила, что Москва ожидает, что Париж перестанет бросаться бездоказательными обвинениями, информирует RT. Захарова вспомнила, как британский министр иностранных дел Борис Джонсон пытался проводить параллели между «делом Скрипаля» и романом Достоевского «Преступление и наказание». Российский дипломат предложила продолжить эстафету и «напомнить господину Ле Дриану в связи с его публичными высказываниями по делу Скрипалей Жюля Верна». Захарова посоветовала начать с книги «Дети капитана Гранта», назвав роман бесподобным бессмертным произведением.

Мария Захарова прочитала отрывок из 16 главы романа, где говорится о колониальной политике по отношению к туземным племенам в Австралии: «В первые времена колонизации ссыльные, да и сами колонисты, смотрели на туземцев, как на диких зверей. Они охотились на них с ружьями… Сиднейские газеты предложили даже радикальное средство… а именно — массовое отравление». Захарова добавила, что книга наверняка будет полезна как Ле Дриану, так и его австралийским коллегам.

Читайте Жюля Верна: Захарова дала бесценный совет главе французского МИДа

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия