CNN: парад ВМФ — это сигнал, что с мощью России надо считаться

CNN: парад ВМФ — это сигнал, что с мощью России надо считаться

Президент РФ Владимир Путин в ходе парада ВМФ в очередной раз дал понять, что в диалоге с Россией нельзя забывать о ее мощи.

Во время парада Военно-морского флота в Петербурге демонстрировались новейшие образцы военной техники, предназначенные для потенциальных действий против НАТО. Об этом обеспокоенно сообщает телеканал CNN. Согласно сообщению, парадом ВМФ Владимир Путин напомнил, что США хоть и могут вести с ним диалог по различным вопросам, но все же нельзя не считаться с военной мощью России.

CNN называет парад Военно-морского флота «спектаклем с геополитическим подтекстом». Как отмечает корреспондент CNN, новейшая техника ВМФ «создана для того, чтобы бросить вызов США и НАТО». 

Корреспондент CNN отмечает,ч то в последние две недели весь мир наблюдал за улучшением отношений между Трампом и Путиным. Много было сказано о налаживании отношений между США и РФ, а также ядерном разоружении.

Но в то же время многие, в частности в США, достаточно скептически настроены. По мнению американского корреспондента, Россия парадом ВМФ демонстрирует морскую мощь. То есть к диалогу Москва расположена, но если что пойдет не так — мощи для удара более, чем достаточно.

Также корреспондент отмечает, что за последние несколько лет Россия много средств вложила в модернизацию Вооруженных сил и особенно на флот. Именно это на параде и демонстрируется. Наиболее значимые единицы техники — малозаметный фрегат и подводная лодка, которую уже назвали «убийцей авианосцев». 

CNN: парад ВМФ — это сигнал, что с мощью России надо считаться

 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия