Concord не нарушал законов США: дело спецпрокурора Мюллера разваливается на глазах

Российская компания Concord, которую в США обвиняют во вмешательстве в президентские выборы, не нарушила ни одного американского закона, констатируют ее адвокаты. Но тот факт, что дело развалится, на Западе замолчат. Это не помешает ввести очередные санкции, считает российский общественный и политический деятель Николай Стариков, поскольку мы имеем дело с шулерами.

Concord не нарушал законов США: дело спецпрокурора Мюллера  разваливается на глазах

Американские адвокаты, нанятые Concord Management and Consulting, обвиняемой во вмешательстве в президентские выборы, в очередной раз доказали, что российская компания не нарушила ни один из законов США. Об этом сообщает американское издание Law and crime. Защита считает, что уже пора прекратить это сфабрикованное Робертом Мюллером дело.

«Обвинение Роберта Мюллера, по сути, не свидетельствует о совершении какого-либо нарушения ответчиком федерального американского законодательства. Адвокаты Concord утверждают, что цель обвинения, выдвинутого спецрокурором, – ввести суд и общественность США в заблуждение», – пишет издание.

В статье говорится, что спецпрокурор сделал свое заключение на основе разрозненные фактов, из которых абсолютно не следует, что компания Concord и другие ответчики обязаны в установленном законом порядке регистрироваться в качестве иностранных агентов и сообщать уполномоченным органам о своих действиях.

«Моим клиентам не хватило знаний и умысла, чтобы нарушить законы о регистрации иностранных агентов и федеральных избирательных кампаниях», – цитирует издание адвоката Concord Management Эрика Дубелье.

Concord не нарушал законов США: дело спецпрокурора Мюллера  разваливается на глазах

Российский общественный и политический деятель Николай Стариков считает, что Западу не нужны реальные доказательства виновности россиян.

«Никто ничего доказывать не будет. Тех слов, которые произнесены, тех формул, которые попали в многочисленные западные СМИ и были повторены на бесчисленных пресс-конференциях, вполне достаточно для американцев. Было вмешательство, утверждают они. А то, что не был нарушен ни один закон США, ни прокурора Мюллера, ни остальных смущать не будет. Они продолжат гнуть свою информационную линию, создавая уверенность у всего Земного шара, что так все и было», – уверен Стариков.

Что же касается приговора суда, то это совершенно другая история, подчеркивает эксперт. Он может быть вынесен только за совершение конкретного преступления. Поэтому Мюллер и формулирует свое обвинение весьма широко и расплывчато: мол, была попытка вмешательства, говорит он. То, что в результате выяснится, что не был нарушен ни какой американский закон, останется за кадром или будет написано мелким шрифтом, если вообще на Западе будет где-то написано. При этом конкретные санкции будут введены.

«Мы играем в карты с шулерами. Думать, что шулер вдруг опомнится и начнет играть  честно, не стоит. У него в рукаве – целая колода. В нужный момент он достанет еще один информационный козырь. Он пользуется тем, что у него есть монополия на мировые СМИ, и в итоге этот информационный козырь будет так же активно раскручиваться, как и предыдущий», – заключил Стариков.

Concord не нарушал законов США: дело спецпрокурора Мюллера  разваливается на глазах

Дело, которое шьет белыми нитками спецпрокурор Мюллер против россиян, начинает вызывать большие опасения у американской общественности. Так, консервативный сайт Spero News, анализируя последние события в деле Concord Management and Consulting, отмечает, что спецпрокурор Мюллер пытается криминализировать анонимность политических постов в социальных сетях. А это уже – угроза свободе слова в США.

Автор статьи подчеркивает, что судья Дэбни Фредерик выразила изумление по поводу аргументов прокурора Джонатана Крэвиса из команды Мюллера о том, что анонимность информационной кампании, которая ставится в вину компании Concord, – это тоже преступление.

«Трудно понять, как анонимность на политических митингах и анонимность в социальных сетях свидетельствуют о намерении нарушить законные функции правительства США», – заявила Фредерик.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия