«Дави Россию»: Захарова объяснила, зачем Запад вводит санкции против РФ

"Дави Россию": Захарова объяснила, зачем Запад вводит санкции против РФОфициальный представитель МИД Мария Захарова заявила, что Запад вводит санкции против России не из-за приписываемого ей вмешательства в выборы в США в 2016 году и не из-за присоединения Крыма.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова считает, что Запад вводит антироссийские санкции для демонстрации своей игры под названием «дави Россию», пишет RT.

Захарова поделилась своим мнением во время эфира программы «Воскресный вечер» на телеканале «Россия 1», отметив, что ситуация  с санкциями началась до Крыма, ориентировочно с 2011–2012 гг.

В России знают «за что это» и это не связано «ни с некими вмешательствами в выборы, ни с Крымом, ни с Украиной». Здесь ведется стратегическая игра — «дави Россию». 

"Дави Россию": Захарова объяснила, зачем Запад вводит санкции против РФ

Санкции необходимы для того, чтобы в обществе постоянно возникала разобщенность и возникали «внутренние баталии». «Ну, а если бы еще и обнищали, вот с нами тогда все дружили и мы всем бы нравились» — подытожила представитель МИД России.

Как сообщало ранее информагентство Nation News, Захарова рассказала о проработке ответных мер на новые санкции США.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия