Давление на РФ растет, однако все провокации терпят фиаско — Лавров

В мире усиливаются нападки на русский язык и возрастает общее давление на РФ. Однако любые провокации подобного рода терпят фиаско, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

Давление на РФ растет, однако все провокации терпят фиаско — Лавров

В мире усиливается русофобская линия, однако такие провокации терпят поражение. Речь идет, в том числе, о введенных санкциях и нападках на русский язык.

Об этом в рамках Всемирного конгресса российских соотечественников, проживающих за рубежом, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров, сообщает РИА Новости. 

Сергей Лавров отметил и то, что фиаско терпят любые попытки посеять раздор в структурах, где работают соотечественники. 

Nation News сообщало, что ранее Сергей Лавров высказался о русофобческих настроениях в Америке. По его словам, на самом деле в стране таких настроений массово нет, но какие-то их отдельные проявления подогреваются распространяемыми фейками. Лавров отметил, что антироссийские настроения транслируются в США с помощью неправдивых новостей, очень настойчиво распространяемых по крупным средствам массовой информации в стране. Тем не менее, все больше американцев осознают, что эта линия навязывается обществу совершенно искусственно, и большинство людей не поддерживают такие настроения.

Давление на РФ растет, однако все провокации терпят фиаско — Лавров

 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия