Де Мистура призвал все стороны избегать новых конфликтов после удара по авиабазе в Сирии

Де Мистура призвал все стороны избегать новых конфликтов после удара по авиабазе в СирииПосле последних событий в сирийском Хомсе, спецпосланник ООН по Сирии призвал все стороны конфликта к сдержанности, а также избегать эскалации.

В эти минуты Совет Безопасности ООН проводит заседание, которое инициировала российская сторона. Ее тема — «Угрозы миру и безопасности». Отмечается, что члены Совбеза намерены обговорить и ситуацию в Сирии, в том числе и предполагаемую химатаку в городе Дума, которая расположена в Восточной Гуте.

Спецпредставитель генсека ООН по Сирии Стефан де Мистура в связи с ракетным ударом, который нанес Израиль по сирийской авиабазе Т-4 в Хомсе, призвал все стороны к сдержанности, а также избегать эскалации и новых конфликтов. 

Напомним, в ночь на понедельник СМИ сообщили о ракетном ударе по авиабазе Тифор, в результате чего есть погибшие и пострадавшие.

По информации Минобороны России, удар нанесли два израильских истребителя F-15.

Де Мистура призвал все стороны избегать новых конфликтов после удара по авиабазе в Сирии

Ранее информационное агентство Nation News сообщало, что корреспондент «Федерального агентства новостей» передал фотографии с места обстрела авиабазы в Сирии израильскими ракетами.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия