Демонстранты попытались перекрыть мосты через Нил в Хартуме

Демонстранты попытались перекрыть мосты через Нил в Хартуме

Протестующие в Хартуме предприняли попытку перекрыть два моста через реку Нил. Этому успешно препятствовали вооруженные формирования генерала Хемити, сообщает корреспондент Федерального агентства новостей с места событий. 

Согласно сообщению, в последние дни обстановка в Хартуме продолжает накаляться. Протестующие, относящие себя к партии «Умма», «Движению за свободу и справедливость» и «Ассоциации суданских профессионалов», попытались перекрыть мосты через Нил, против них были применены гранаты со слезоточивым газом. 

По словам корреспондента ФАН, обошлось без пострадавших. Но есть все основания предполагать, что конфликт между двумя частями оппозиционного движения Судана будет продолжаться.

Вероятно, организации левого толка будут провоцировать беспорядки и провокации против армейских Сил Быстрого Реагирования и сотрудников силовых структур. Скорей всего, протестующие пытаются добиться «сакральной жертвы»: рано или поздно силовиков принудят применить насилие, что спровоцирует революционную активность «правых», мирно митингующих на площади у Генштаба, не прибегая к насилию. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия