Депутат ГД об ультиматуме США по ДРСМД: убеждают Германию отказаться от «Северного потока — 2»

Соединенные Штаты выдвинули России ультиматум: как заявил госсекретарь Майк Помпео, у Москвы есть два месяца, чтобы вернуться к выполнению Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности от 1987 года.

Депутат ГД об ультиматуме США по ДРСМД: убеждают Германию отказаться от "Северного потока — 2"

По словам Майка Помпео, госсекретаря США, у России есть два месяца, чтобы вернуться к исполнению своих обязательств по ДРСМД, иначе Вашингтон остановит выполнение своих. Как заявил Йенс Столтенберг, генсек НАТО, Североатлантический альянс дает РФ «последний шанс по спасению Договора», а иначе Москва пусть готовится к «к миру без ДРСМД».

В беседе с корреспондентом издания Nation News депутат ГД комитета по международным делам Александр Романович пояснил, что Вашингтон продолжает убеждать американских союзников в Европе в том, что РФ нарушает договор. Он выразил мнение, что нужно все это для того, чтобы Берлин отказался от «Северного потока — 2».

Депутат ГД об ультиматуме США по ДРСМД: убеждают Германию отказаться от "Северного потока — 2"

«Мы видим, что продолжается та линия, которая должна убедить союзников США в Европе, что Россия нарушает договор ДРСМД. Это также позволяет Америке выйти из договора. Это давняя история, и здесь претензии даже к тому оружию, которое еще не поставлено на вооружение. Их усилия, на мой взгляд, направлены на Германию и на то, чтобы она отказалась от «Северного потока — 2», учитывая «угрозу» России. Сейчас все направлено, чтобы настроить Германию против нашей страны. Они считают «Северный поток-2″ подзорной трубой из России. У Америки хорошо получается выкручивать руки своим партнерам. Но думаю, в этом вопросе Германия должна продемонстрировать твердость», — говорит Александр Романович. 

Как ранее сообщало издание Nation News, в Совфеде РФ назвали «лукавством чистой воды» ультиматум США по ДРСМД.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия