Депутат Госдумы Шерин назвал новые законопроекты Конгресса США «верхом политического хамства»

Депутат Государственной думы Александр Шерин раскритиковал законопроекты Палаты представителей Конгресса США, касающиеся Крыма и нового пакета санкций. На инициативу заокеанских конгрессменов он отреагировал довольно живо и эмоционально.

Депутат Госдумы Шерин назвал новые законопроекты Конгресса США "верхом политического хамства"

Зампред комитета Госдумы по обороне Александр Шерин прокомментировал решение Палаты представителей Конгресса США по серии антироссийских законопроектов. Как сообщает Федеральное агентство новостей, в их число входят новые санкции по Крыму. Помимо этого, сенаторы Штатов намерены потребовать оценки угроз, которые якобы исходят от Москвы в адрес Вашингтона. 

Шерин назвал инициативы заокеанских конгрессменов «верхом политического хамства». В беседе с корреспондентом ФАН он также отметил, что российская сторона должна немедленно отреагировать на эти провокации. 

«Штаты не просто вмешиваются во внутренние дела других стран: они уже неприкрыто заявляют о своих имперских амбициях на колонизацию государств, которые ведут самостоятельную внешнюю экономическую и военную политику», — заявил он. 

В качестве аргумента он привел довод о давлении на Венесуэлу и попытке американцев свергнуть законно избранного президента латиноамериканской державы Николаса Мадуро. 

«Давлению со стороны США подвергается не только Венесуэла, но и другие государства. И сегодня очередным принятием антироссийских законов Соединенные Штаты ярко демонстрируют, какова их цель. Их цель: получение полного контроля над Российской Федерацией», — считает Шерин. 

Депутат Госдумы Шерин назвал новые законопроекты Конгресса США "верхом политического хамства"

Собеседник ФАН убежден, что Америку не интересует мнение ни политических сил РФ, ни решение простого народа, ни «состояние демократии» в государстве. По его мнению, единственное, на что в этом случае нацелен Вашингтон, это заполучение сырьевой базы. США желают контролировать цену, по которой будут продаваться все российские ресурсы, считает Депутат ГД. 

Не осталась без его внимания и политика экономического блока нашей державы. Со стороны Москвы нет четкой и адекватной реакции, уверен он. 

«С армией у нас все хорошо, а вот экономикой нам надо заниматься. Вот если бы у нас министр экономического развития работал так же хорошо, как министр обороны, тогда бы никто на Западе никаких антироссийских заявлений не делал и законопроектов, направленных против нашей страны, не принимал», — подчеркнул Шерин. 

Ранее на эти законопроекты обратил внимание пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина Дмитрий Песков. Известно, что помимо крымского вопроса, американцев заинтересовали результаты расследования убийства оппозиционера Бориса Немцова в 2015 году. Песков, комментируя эту тему, заявил, что работа следствия по этому поводу должна оставаться делом Российской Федерации. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия