Депутат назвал безумные сходки оппозиции «за Голунова» учениями, за которыми стоит Госдеп

Депутат назвал безумные сходки оппозиции "за Голунова" учениями, за которыми стоит Госдеп

Участники митингов якобы в поддержку специального корреспондента интернет-издания Meduza 36-летнего Ивана Голунова, с которого давно сняли все обвинения, действуют строго в соответствии с методичками Госдепартамента США. Об этом сообщил депутат Госдумы Евгений Федоров, передает издание «ПолитЭксперт».

Очередная акция «за Голунова» состоялась в столице в воскресенье. Для чего так называемые либералы проводят их — не объясняется. После истории вокруг журналиста руководство МВД уже освободило от должностей двоих генералов МВД, а Генпрокуратура ведет расследование, чтобы наказать причастных к неправомерному задержанию. Но вместо того, чтобы поблагодарить власть за проявленный профессионализм и оперативное разрешение ситуации, оппозиция продолжает свои провокации. При том, что правительство с подобными персонажами поступает подчеркнуто корректно — даже на несогласованном митинге в День России 12 июня полиция просто проводила беседы и отпускала задержанных.

Федоров подчеркивает, что за демонстрациями стоит профессиональная группа провокаторов во главе с Западом и США. Это давно отработанная схема по подготовке к таким событиям, как «Майдан» в РФ и свержение государства. Голунов — просто повод, которого запомнили из-за широкого освещения. Депутат отмечает, что не было бы задержания корреспондента, провокаторы нашли бы другие темы — мусор, храм.

Депутат назвал безумные сходки оппозиции "за Голунова" учениями, за которыми стоит Госдеп

По сведениям Федорова, часть людей, участвующих в митингах «в поддержку» журналиста, были замечены также в Екатеринбурге, а некоторые уже успели «засветиться» в Грузии. Депутат назвал их враждебной России группировкой, которой нужно отработать свою технологию уничтожения народа. Сделать это надо у всех на глазах, в центре Москвы.

Напомним, Ивана Голунова задержали в Москве 6 июня. Правоохранительные органы заподозрили журналиста в сбыте наркотических веществ. Правозащитники и общественность выступили в поддержку корреспондента. К разбирательству также подключились Совет при Президенте по правам человека, Общественная палата Москвы, Союз журналистов РФ и другие.

Голунов был отпущен в связи с недоказанностью участия в преступлении, о чем заявил министр внутренних дел РФ Владимир Колокольцев. Разрешение ситуации стало примером гуманизма правительства, которое также показало, что способно признавать и исправлять ошибки.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия