Депутат ЗакСа Резник хочет допросить ветеранов и детей блокадного Ленинграда

Депутат петербургского Законодательного Собрания Максим Резник заявил ходатайство о допросе нескольких человек, которых он узнал в телесюжетах с врио губернатора Санкт-Петербурга Александром Бегловым. Среди них ветераны и дети блокадного Ленинграда.

Депутат ЗакСа Резник хочет допросить ветеранов и детей блокадного Ленинграда

Депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Максим Резник, по всей видимости, решил использовать юридические лазейки для того, чтобы доказать свою правоту в суде с иском против врио губернатора Александра Беглова. При этом в ход идут не только СМИ, но также ветераны и дети блокадного Ленинграда.   

Смольнинский районный суд Петербурга по существу отказал Резнику, однако депутат по какой-то причине подает аналогичный иск в Невский районный суд. Эта ситуация напоминает повторное рассмотрение, но только в другом районном суде. А это уже является грубым нарушением закона, а именно, злоупотреблением правом и попыткой обойти порядок рассмотрения споров. 

По мнению юристов, которых опросило издание «Мойка78», истец не затруднился хоть как-то подтвердить достоверность доказательств. Несмотря на это, после анализа контекста и характера беседы Беглова с ветеранами, было принято решение не оспаривать вопросы допустимости этой аудиозаписи. Таким образом, Резник по сути освобожден от необходимости доказывать это обстоятельство.  

Депутат ЗакСа Резник хочет допросить ветеранов и детей блокадного Ленинграда

Так или иначе вопрос не в том, были ли эти слова на записи, вопрос в обстоятельствах и контексте беседы. Суду было нетрудно установить их, используя более длительные отрывки записи. Как суд, так и ЕСПЧ оценивают такие действия как суждения. К такому же выводу пришел Смольнинский суд, когда вынес свое решение и отказал Резнику в иске. 

Следует отметить, что петербургский депутат не мог не знать об этом, так как суд еще в 2013 году по точно таким же причинам отказал в иске другим представителям партии «Яблоко», которые обвинили Резника в фальсификации результатов выборов в пользу своих соратников Нотяга и Галкиной. 

Несмотря на это, 12 марта 2019 года Резник в суде подал ходатайство о допросе нескольких человек, которых он, по его словам, узнал в телесюжетах о торжественной части. Депутат настаивал о ходатайстве вызова на допрос ветеранов и детей блокадного Ленинграда. В ходе разбирательства Резник отзывать свое ходатайство не стал, несмотря на то, что против этого активно возражали адвокаты. Они заявляли об отсутствии необходимости мучить пожилых людей, однако депутата Санкт-Петербурга мнение адвокатов, видимо, не интересует.   

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия