Депутаты Госдумы готовы вылететь в Ливию для помощи оказания задержанным гражданам РФ

Депутаты Госдумы готовы вылететь в Ливию для помощи оказания задержанным гражданам РФ

Депутат Государственной думы РФ Виталий Милонов заявил о готовности оказать любую помощь задержанным в Ливии российским гражданам. Он выступил от имени своих коллег, сообщает Фонд защиты национальных ценностей.

Стоит отметить, что Генпрокуратура Переходного национального совета Ливии сообщила о задержании троих граждан страны и двоих россиян. Соответствующая информация поступила в пятницу, 5 июля, от агентства Bloomberg, которое ссылается на попавшие к нему документы. Известно, что задержанными оказались сотрудники Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ). Они занимались исключительно изучением гуманитарных, культурных и политических процессов в государстве. Руководителем группы арестованных является известный социолог Максим Шугалей. Первые отчеты полевых сотрудников ФЗНЦ появились еще 1 июля.

Депутаты Госдумы готовы вылететь в Ливию для помощи оказания задержанным гражданам РФ

Парламентарий Милонов подчеркнул, что задержание россиян противоречит общепринятым международно-правовым нормам, и изъявил о готовности вылета в регион для выяснения обстоятельств произошедшего, проведения переговоров и немедленного освобождения граждан РФ.

«Мы, как депутаты Госдумы, готовы выехать в Триполи для выяснения обстоятельств»,  — заявил Милонов.

По данным Фонда, задержание социологов произошло в мае, и лишь недавно об этом стало известно. В Фонде подчеркивают, что миссия социологов была гуманитарной, так что задержание россиян стало полной неожиданностью.

Федеральное агентство новостей заявило об отправке в Ливию репортеров для выяснения обстоятельств, связанных с задержанными гражданами РФ. Сообщается, что в командировку направятся военные корреспонденты Владимир Малянов и Альгирдас Микульскис.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия