Депутаты из ЕР возмутились попытками ЛДПР дискредитировать выборы в Петербурге

Депутаты из ЕР возмутились попытками ЛДПР дискредитировать выборы в Петербурге

Группа депутатов из «Единой России» обратилась к Владимиру Жириновскому и Игорю Лебедеву с письмом, в котором выразила свое возмущение попытками либерал-демократов дискредитировать выборы главы Северной столицы.

Текст письма оказался в распоряжении журналистов «Газеты.ru». По мнению представителей ЕР, ЛДПР обвиняет исполнительную власть города безосновательно, чтобы не дать кандидату от партии Жириновского участвовать в избирательной кампании.

113 депутатов от «Единой России» решили отдать свои подписи в поддержку кандидата от ЛДПР Олега Капитанова. Они назвали это «жестом доброй воли» и потребовали у Жириновского извинений за его «истеричные письма», где, как говорится в обращении однопартийцев, тот жонглирует понятиями, которые для каждого ленинградца и петербуржца священны.

Корреспондент «Газеты.ru» поздно вечером связался с одним из подписантов — Сергеем Завалиным из ГМО Нарвский округ. По его словам, Жириновский является опытным политиком, который в этой ситуации перешел допустимые границы. Политической фигуре такого уровня нужно соблюдать этические нормы, считает Завалин.

Депутаты из ЕР возмутились попытками ЛДПР дискредитировать выборы в Петербурге

Если же говорить о попытке Жириновского дискредитировать исполнительную власть, то она провалилась, добавил он. Причем поведение Жириновского дискредитирует и всю партию в целом.

«Ругани и так хватает, необходима консолидация», — сказал Завалин.

Во время работы в ЗакСе Капитанов хорошо себя зарекомендовал, и почему со стороны Жириновского была такая реакция — неизвестно, отмечает он. Домыслы о том, что ситуацию по Капитанову смоделировали заранее, ничего общего с действительностью не имеют, уверен единоросс.

По поводу предложения Капитанову от главы Петербурга Александра Беглова: это следование принципу вовлечения молодежи в управленческие кадры, что является сильным ходом. Капитанова не то что не предлагают нейтрализовать, но, наоборот, выдвигают на «линию огня».

Депутаты из ЕР возмутились попытками ЛДПР дискредитировать выборы в Петербурге

В конце прошлого месяца глава регионального отделения партии ЛДПР в Санкт-Петербурге Олег Капитанов, которого ранее назначили председателем Комитета по межнациональным отношениям и реализации миграционной политики города, заявил о том, что приостановит свое членство в партии. 

«Думаю, он взвесил свои шансы на выборах главы Петербурга сейчас и решил строить свою карьеру через правительство города», — сказал Петр Кирьян, глава Лаборатории социальных исследований Института региональных проблем.

Директор по политическому анализу Института социального маркетинга Виктор Потуремский отметил, что получилась ситуация, когда конструктивные интересы вступили в конфликт с «борьбой за политическое влияние и капитализацию партийного бренда».

Заявление ЛДПР он назвал лишь попыткой зафиксировать свою значимость, отметив, что конструктивного поведения в нем нет.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия