Дивизию вооружить нечем: военные эксперты объяснили, почему Польша возвращает в строй советские танки Т-72

Дивизию вооружить нечем: военные эксперты объяснили, почему Польша возвращает в строй советские танки Т-72Польша возвращает на службу советские танки Т-72, пишет Rzeczpospolita. Танки, что помнят «времена Варшавского договора, приготовленные для продажи Иордании, останутся в стране». Военные эксперты РФ прокомментировали эту новость.

Несколько десятков советских танков не отправятся в Иорданию после модернизации, а вернутся в строй в Польше. Директор Агентства военного имущества Кшиштоф Фальковский подтвердил информацию лишь косвенно, мол, сделка с Иорданией остановлена, и все. Сейчас у польских военных есть танки PT-91 Twardy польского производства, а также Leopard 2A5 и Leopard 2A4 производства Германии.

Польский специалист в сфере обороны Войцех Лучак уверен, что дело тут в увеличении численности армии страны. Они заметил, что это способ быстро и относительно недорого оснастить танками новые бронетанковые бригады.

Дивизию вооружить нечем: военные эксперты объяснили, почему Польша возвращает в строй советские танки Т-72

Российский военный эксперт, полковник Михаил Тимошенко в беседе с Nation News прокомментировал ситуацию следующим образом: «заявление связано лишь с одним – мы показываем Европе и НАТО, что мы все бросаем на защиту интересов НАТО. Вот и все».

Военный эксперт Александр Маслов, генерал-лейтенант запаса, в беседе с Nation News заявил, что «целью этих заявлений является необходимость чем-то подкрепить разговоры о сосредоточении сил у границы с РФ».

«Хотят нас попугать. Но, скорее всего, это чистый блеф, обычный информационный вброс. Хотя, конечно, все возможно. Может, и хотят сформировать дивизию, а вооружить нечем, поэтому и заявили о передвижении старых танков к границе. Надо же хоть чем-то дивизию вооружить. Но я больше склоняюсь к тому, что это блеф», — прокомментировал эксперт.

Дивизию вооружить нечем: военные эксперты объяснили, почему Польша возвращает в строй советские танки Т-72

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия