Для достройки станций фиолетовой ветки метро Петербурга нужны дополнительные деньги и время

Смольный дал очередной шанс компании "Метрострой" и выделил дополнительные средства на Фрунзенский радиус. По новым условиям, станции должны заработать не позже сентября.

Для достройки станций фиолетовой ветки метро Петербурга нужны дополнительные деньги и время

По последнему постановлению властей города, работы над станциями «Проспект Славы», «Дунайский проспект» и «Шушары» продлятся до 31 августа 2019 года. Ранее Смольный разорвал контракт с «Метростроем», так как компания уже не раз переносила и срывала сроки сдачи работ. Однако, по свежим данным, правительство города возобновило сотрудничество, с условием, что компания выплатит рабочим долги по зарплате и подпишет новое соглашение с налоговой. Кроме того, Смольный теперь может выделять подрядчикам дополнительные средства, без подтверждения по ранее выданным авансам. Компания «Метрострой» получит еще 500 млн рублей. Станции Фрунзенского радиуса заработают 1 сентября 2019 года.

Напомним, что изначальным сроком сдачи работ по «фиолетовой» линии был декабрь 2018 года, после февраль 2019. Анонсированную СМИ информацию о переносе открытия станций на сентябрь, «Метрострой» опроверг. Однако через пару недель компания изменила решение и подтвердила, что на достройку требуется дополнительное время.

Как сообщало ранее агентство Nation News, Смольный объявил о стратегиях развития петербургского метро до 2025 года

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия