«Для снабжения террористов»: военный эксперт объяснил, зачем США хотят копировать российское оружие

В "Ростехе" заявили, что российская сторона будет считать воровством идеи производство российского оружия в США без официального разрешения. Прокомментировал это решение военный эксперт.

"Для снабжения террористов": военный эксперт объяснил, зачем США хотят копировать российское оружие

В госкорпорации «Ростех» заявили, что если производство российского оружия в США будет проводиться без согласования с «Рособоронэкспортом», то такое копирование наших разработок будет воровством идей. Корреспондентам информационного агентства Nation News прокомментировал это заявление военный эксперт, полковник в отставке Виктор Литовкин.

«Абсолютно правильно. Это беззастенчивое воровство чужой интеллектуальной собственности, чужого авторского права. У нас было сотрудничество, когда мы вместе с американцами выпускали для их рынка автоматы «Калашникова», правда, переделанные для охоты. У нас есть такие автоматы, которые переделаны под карабины, и они продавались на американском рынке. Но американцы перестали сотрудничать с «Калашниковым». И теперь выпускают сами, не имея лицензии. То есть фактически воруют. И никаких международных судов они не признают. Америка превыше всего, вы же знаете лозунг Дональда Трампа. Это они других учат соблюдать международные правила права человека и так далее. Но это все лицемерие, потому, что сами они ничего не выполняют и не придерживаются».

"Для снабжения террористов": военный эксперт объяснил, зачем США хотят копировать российское оружие

Эксперт также пояснил повышенный интерес западных военных к российскому оружию.

«Во-первых, оно очень простое и дешевое. И в эксплуатации оно надежное. А во-вторых – именно таким оружием пользуются все террористы во всем мире. И для снабжения этих террористов в интересах США собираются это дело производить. Безусловно, это бизнес и ничего личного».

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия