«До настоящих санкций дело еще не дошло»: в России рассказали, как полностью парализовать экономику Украины

Депутат Думы Алексей Журавлев назвал ограничительные меры, введенные сегодня правительством РФ в отношении украинских чиновников и компаний, всего лишь сто первым предупреждением. Политик уверен, что если Киев не одумается, то РФ может на раз парализовать всю экономику Незалежной.

"До настоящих санкций дело еще не дошло": в России рассказали, как полностью парализовать экономику Украины

Сегодня правительство РФ объявило о введении санкций в отношении 322 физических и 68 юридических лиц Украины. Однако есть мнение, что это всего лишь 101-е предупреждение Киеву. До настоящих ограничений дело еще не дошло. Такую точку зрения высказал депутат Госдумы Алексей Журавлев в ходе ток-шоу «60 минут».

По мнению политика, сегодняшние ограничительные меры должны заставить Киев и его западных кураторов одуматься. В противном случае Россия может парализовать всю экономику Незалежной.

«Мы очень долго предупреждали Киев. Но там не понимают по-хорошему. Чтобы блокировать Украину полностью, достаточно всего-навсего прекратить поставки некоторой продукции. 80% нефтепродуктов поставляется Киеву из РФ и Белоруссии. Как только прекратим, сразу же наступит коллапс. И до свидания. 66% угля также поставляется из РФ. Раз и все. Вот это будут санкции. А сейчас мы лишь продемонстрировали то, что наше терпение заканчивается. Эти санкции и сигнал западным кураторам Порошенко»,  — заявил Журавлев.

Отметим, что за четыре года, прошедшие после госпереворота, Киев ввел санкции в отношении 1746 граждан России, а также 756 компаний и организаций. Россия же терпеливо ждала.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия